Silver Compass Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silver Compass Academy » Первый этаж » Актовый зал.


Актовый зал.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тут происходят концерты и другие важные мероприятия. Большая сцена, тяжелый красный занавес, партер, лоджии, галерка. Не раз тут происходили не только представления академии, потому все обустроено по высшему разряду.

0

2

>>> Медпункт

К декану...
Подавленно и вяло парень брел за басовитым брюнетом. К декану - это надолго. К декану - это наверняка нудно. К декану - это очередной бессмысленный разговор в этой жизни. "Я не выдержу, сдохну со скуки," - Джонни устал и вымотался, хотелось упасть и уснуть прямо здесь, по центру коридора, и пусть завтра по нему пройдут толпы студентов, он будет продолжать лежать, не двигаясь, медленно восстанавливая силы после передоза, без дополнительной полезной медицинской химии в капельницах и уколах, зализывая раненное самолюбие - вещь все-таки осталось в руках у химика.
- Послушайте, мне нужно...
...дойти до комнаты и переодеться, отшоркаться от запаха пропотевшего тела, одеть чистые носки и выкурить хотя бы одну сигарету. Плевать. Джонни нужен был его артефакт. Впрочем, взгляд у химика был такой... решительный и стальной, что сразу ясно - не отдаст. Придется что-то придумывать.
- Послушайте, там, у мистера Майне осталась моя... гхм... вещь мне надо забрать ее. Пожалуйста.
Вдох-выдох, плавное движение век и ток крови, глухо ударивший по ушам. Все виделось в каких-то сюрреалистических тонах, переключалось по щелчку, как в раскадровке к странному авторскому кино. Медпункт - щелчок - разъяренный химик - щелчок - разорванное свадебное платье - щелчок - темноволосый фрик - щелчок - коридоры академии... Кажется, в очередной смене кадров что-то потерялось. Джонни не помнил, как выходил из медпункта и почему теперь стоял перед дверьми актового зала.
- Я вас знаю?
Массивная фигура провожающего мужчины казалось смутно знакомой. Байкер в кожанной куртке. Темный ежик коротких волос. Вкус марки на языке. Идиот тщательно разжевал наркоту, как первое причастие. Нет, - парень мотнул головой. Тот, в баре, был приезжим, а этот... Этот... Кто он?
- Я вас знаю? - у Джонни возникло ощущение, что он уже задавал этот вопрос. Сипло кашлянув, скрывая неловкость под внимательным взглядом, парень спросил,  - На хрена мы здесь? Деканат в другой стороне.
В голосе прорезалось что-то грубоватое, "р" картаво размазалось на французский манер. На руках под кожей снова пробуждалась раздражающая щекотка.
Дверь в актовый зал была гостеприимно приоткрыта. Интимной полумрак, как в гримерке сценической дивы, уставшей от навязчивого внимания. В тени потухших софитов занавес казался венозно-бардовым. Шорох тряпки и всплески воды - тележка заскрипела, когда уборщик двинулся к выходу со своим реквизитом.Джонни потянул створку на себя и практически повис на широкой ручке, прижавшись щекой к лакированному дереву. Великий шкурный инстинкт нашептывал в оба уха, что все это не к добру - мужик со сбитыми, расплющенными казанками, ладонями широкими, как у профессинального боксера, одетый как рокер 80х и пустой полутемный актовый зал вместо теплого уютного деканата финфака.
- Интересный, наверное, будет разговор, - сообщил Фуко, глядя куда-то мимо темноволосого, - А давай, наверное, я поору, а? Ну так, заранее... - и глубоко вдохнув, отступая на пару шагов, громко, с надрывом закричал, - Помогите-е-е-е-е-е-е-е! Пожа-а-а-а-а-а-а-ар!!!...Спасит-е-е-е-е-е-е-е!!!...
Правильно он сейчас делает или и нет и имеют ли его действия смысл - Джонни не думал. По крайней мере, он давно, с момента пробуждения в медпункте, хотел от души проораться.

+1

3

Коридоры тянулись нескончаемым потоком. Повороты, лестницы, окна где-то зашторенные, где-то нет, некоторые были приоткрыты и впускали приятно-прохладный осенний воздух в здание академии. Повинуясь минутному влечению молодой педагог остановился, чтобы запечатлеть на телефон шикарный вид из окна. В этот момент мимо прошла пара студентов, мрачно обсуждая грядущую пару, от чего где-то мелькнула мысль, что не мешало бы посмотреть расписание и узнать, когда у него самого первые пары и кто к нему придет. Но мысль осталась мыслью и Макс не спеша пошел дальше, рассматривая академию изнутри и постепенно погружаясь в свои отстраненные мысли.
Впереди вышли из-за поворота странный мужчина вида рокера, внимание в котором сильнее всего привлекал шухер темных волос; за ним следом вяло плелся тощий студент, явно не знающий куда и зачем его ведут. Собственно пока Макса это не сильно волновало. Пусть идут, а он сам свернет в другой коридор.
Поплутав еще немного он остановился перед кабинетом с табличкой "Химия Ричард Саинт". Стоило бы зайти и напомнить о своей существовании, а так же о том, что химик жестко кинул его вчера вечером. А вот чтоб знал, как оставлять парней после вина. Рука сама потянулась к ручке, но... Увы, та не поддалась, кабинет был пуст и закрыт, ну или просто закрыт изнутри.
- Ну я тебе устрою, вот только попадись на глаза! - зло фыркнул Макс, погрозив закрытой двери кулаком.
Ну и ладно, ну и не надо, я переживу... Его брови сошлись вместе на переносице, взгляд стал сосредоточенным. Такой вид у него был редкостью, так как раньше его еще не бросали столь бесцеремонно! Найду, зажму в угол и поимею в свое удовольствие... Точно, так он и сделает, только найдет местечко поукромнее и потише, желательно не его собственная комната или кабинет.
За всеми мыслями, придумыванием плана мести, коварными уговорами, предназначенными для заманивания Ричарда в ловушку, Макс незаметно сам для себя спустился на первый этаж. Точнее, почти на первый этаж. Он остановился в лестничном пролете, удивленно глядя в окно. Но от наблюдения его отвлекли внезапные громкие крики.
- Помогите-е-е-е-е-е-е-е! Пожа-а-а-а-а-а-а-ар!!!...Спасит-е-е-е-е-е-е-е!!!...
Не понимая, что делает, он сорвался с места, буквально перелетая оставшиеся ступени и заворачивая куда-то. Резкий тормоз. Увиденно выглядело как минимум странно: тот самый мужчина с шухером стоит против орущего студента. Первая мысль, посетившая Макса - сейчас студента будут пользовать, ну или как минимум попытаются.
- Хэй! Что тут происходит? - вопрос общий, ко всем. - У Вас проблемы, молодой человек? - а это уже вопрос к студенту, на подходе к ним.

0

4

-----------------> медпункт

Так вот просто он волочил рядом с собой это тельце, так же просто, как прогибал под собой там в сортире, так же просто, как припечатал его к стенке, так же просто, как мог проделать тоже самое сейчас без малейшего колебания. И все-таки пальцы, сомкнувшиеся на его локте, лишь ненадолго сжались сильнее, болезненно продавливая до кости. Стоит покрепче сжать зубы, осталось пройти всего пару сотен шагов до темного зала, в который никто не заходит. Только ради очередного мероприятия, и то, стоит всему закончиться - каждый дает деру.
Дальше будет свободнее.
Они уже внутри. Так просторно и тихо, кажется каждый вдох слышно с усилением в несколько раз. Утихнувшая по пути щелкающая боль в голове снова бьет набатом по вискам. Приступ ярости, неконтролируемого гнева. Бросая мальчишку на стену свинцовыми руками, он зажимает его глотку и глухо дышит, давясь подступающей желчью, подавленной убийцей желающей унизить и прибить. И все равно до безобразия тихо. Слова щенка не прозвучали, растворились где-то там, куда он даже не смотрел, чего не ощущал.
-Сра-а-нь,- не повышенный ни на один тон голос шипит, распространяясь вибрацией по всему телу,- ты должен быть внимательнее... осторожнее,-  срывающиеся слова резонируют в грудной клетке с сердцебиением, вынужденная пауза для вдоха и оборванное криком продолжение. Ах ты выблядок.
Рывком он вернул его на место, к стене. Потеря контроля и славный удар пришелся точно в челюсть. Хотя нет, немного выше, к скуле. Так и хотелось схватить пальцами, удерживая изгибающееся тело, сжать посильнее...
- Хэй! Что тут происходит?
Ублюдки!!! Уверенный и даже спокойный шаг назад. Губы дергаются, складываясь в подобие добродушной улыбки, и вот сейчас, именно сейчас, отвоеванные несколько минут фальшивого спокойствия уже были несоизмеримо ценны перед тем, как наступит его новая игра. Что бы он сейчас ни думал, что бы ни чувствовал, его лицо, поведение, все должно было настойчиво внушать полнейшую веру в происходящее, в эту гребаную постановку абсолютно невинного разговора о поведении между преподавателем и его студентом.
-Воспитательная работа,- он зацепил мальчишку ледяным стеклянный взглядом, всего на миг, и снова на влетевшего и оборвавшего их игры,-  что-то вроде того.

0


Вы здесь » Silver Compass Academy » Первый этаж » Актовый зал.