Silver Compass Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silver Compass Academy » Первый этаж » Столовая.


Столовая.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Конечно Тристан давно уже не был маленьким мальчиком, и конечно же, если даже и был бы, то будучи неглупым ребенком не остался бы наедине с подобным злым дядей. Ведь мамочка учила его правилам хорошего тона хороших сыночков, а хорошие сыночки всегда любили своих мамочек и росли стараясь им угодить. Золотая прописная истина на все времена гласила и требовала проявлять уважение к старшим, а уж тем более к родителям. Француз посмотрел на поляка якобы в недоумении, слегка вскинув брови  постарался как можно скорее отодвинуть стул стоявший рядом, чтобы тот не стеснялся и присаживался, а то в ногах правды ведь нет, мало ли варикоз.
-Конечно! Присаживайся..эээ..поговорим, чего уж..эээ.. пирожочек хочешь? - с невинным видом кося под вселенского дурака, улыбчиво хлопая якобы не понимающими что происходит глазами, француз протянул Яворскому свой уже порядком надкусанный пирог.. - Ммм.. свеженький, прямо из духовки.. - вот-вот и Тибо начал бы смеяться, но Глядя на Хьюго, на лице которого отразилась совершенно непонятная для него эмоция все же не стал переходить за рамки. По ходу тому было не до стеба, а жаль..

Отредактировано Тристан Тибо (2011-07-04 16:37:27)

0

62

Ни к чему не обязывающие, легкие разговоры были сейчас как раз кстати, они словно сглаживали приключившееся сегодня ночью ( а картины ночного удовольствия порой вспыхивали в мозгу юноши, словно освещенные яркой лампой), и давали забыться, вся эта непринужденность давала дорогу к расслаблению. Слушая Тристана, Хьюго иногда тихо смеялся, иногда щурил в неком недоверии глаза, а после качал головой. Как ни крути, а с французом ему было очень легко и весело, он не чувствовал себя в чем-то ущемленным.
Закончив с салатом швед принялся за суп, с удовольствием отмечая про себя, что вкус являл собой некую горчащую мягкость, что было редкостью - мало где можно найти нормальный грибной суп. Хьюго довольно щурился, смакуя с удовольствием вкус, продолжая слушать Тристана. К сожалению, в его жизни не было ничего такого знаменательного и, наверное, столь интересного, чем он мог бы похвастаться, а потому он лишь кивал и вставлял редкие вопросы в повествование парня.
Он фыркнул на какое-то замечание Тристана и вновь оглядел зал, натыкаясь после взглядом на словно появившегося из ниоткуда поляка. Глаза на миг распахнулись шире и швед, дабы не прослыть невежливым, так же сдержанно кивнул ему в ответ, после отводя глаза и попросту выкидывая мысли о Яворском из головы.
Покончив и с супом, Ларссон на некоторое время закрыл глаза, готовя себя к вкушению райского наслаждения.. Нет, не баунти, а всего лишь клубничный пирог, но какой! Сливки, сочные бисквиты, тающие на языке, клубничный джем.. И самый верх этого сладостного кусочка, словно корона голову монарха, венчает спелая ягода..
И как назло..
Тристааан, блин..
Хью открыл глаза, посмотрев на протянутую тарелку с так называемым десертом, краем глаза замечая приближающегося Войцеха. Ларссон глубоко вдохнул, посмотрел на Тристана и отрицательно качнул головой:
- Нет.. Спасибо, я лучше.. Свой.. - и снова перевел взгляд на поляка, который, словно специально не замечая Хьюго, вовсе не смотрел на него, а приблизившись к Тристану, что-то проговорил ему на ухо. Почему-то от такого непоколебимого и, казалось, стеклянного спокойствия Войцеха, которое могло разбиться при одном неверном слове, становилось не по себе, а то, что Яворский был выведен из душевного равновесия, прекрасно демонстрировалось напрягшимися жилами шеи.
-Конечно! Присаживайся..эээ..поговорим, чего уж..эээ.. пирожочек хочешь? Ммм.. свеженький, прямо из духовки..
Хью перевел взгляд на Тристана, невольно напрягаясь всем телом, и снова с опаской покосился на Воя. С другой стороны..
А что я нервничаю?.. - он медленно выдохнул, прикрыв глаза, а затем с неким наигранным пофигизмом отпил кофе, не смотря абсолютно на поляка.
Скотина..

Отредактировано Хьюго Ларссон (2011-07-04 16:45:09)

0

63

Яворский предполагал нечто подобное. Щенок оказался пуглив и в своей пугливости посмел прибегнуть к ловкости легкого сарказма словес, вывернувшись из щекотливого для себя положения, оборачивая ясное пожелание обсудить что-либо с глазу на глаз в обыкновенную шутку с неким налетом издевательства.
Остряяяк..
Ну что же, этого вполне хватало чтобы начать злиться по настоящему. По-взрослому не получалось, не хотелось, тогда уж не обессудь - дальше как получится.
Бог с тобой.
Поляку ничего не оставалось кроме как проявить некую избирательную дипломатию и наносно улыбнувшись, он придвинул стул на место, похлопал Тибо по плечу, сжав на мгновение с силой его худосочное тело, решил не давать повода для дальнейшего острословия француза.
Ну и тварь же ты..
-Нет. Поверь я очень хотел бы съесть твой пирог, но у меня иные вкусы и я не люблю печень. В этом случае я предпочел бы тирамису, хоть и не люблю сладкое. - он посмотрел на Хьюго очень выразительно и нежно. Будто призывая взглядом пойти с ним, но это было только лишь показное притворство, такая же маска как и у Тибо, красовавшаяся только что несколько в ином шарлатанском виде.
-Черт, я забыл что хотел сказать, наверное хотел пожелать вам, юноши, приятного аппетита, но вижу - опоздал. - мягко улыбнувшись он не стал больше задерживаться у стола, где сидели француз и швед, направившись по своим делам долой из столовой.

0

64

Проводив взглядом поляка, Трис ненадолго задумавшись о своей излишней сатиричности, пришел к выводу, что может быть он и перегнул немного палку.
Но этого не лишило его бодрости духа и хорошего настроения. Нет, он не понимал таких людей. Они казались ему неживыми в своей серьезности. Порой бывало он встречался с подобными личностями, которые только загибая пальцы и придираясь к чему-то существенному не замечали за собой своих же огрехов.
Это нечистоплотно, это гадко и низко. Это примитивно.
Тристан всегда старался мыслить шире, стараясь понять ситуацию со всех сторон, учесть все позиции и найти по возможности верное решение. Да, да и еще раз да. Может он и неловко сейчас пошутил, но это не давало никакого права на рождению той злости, которую он почувствовал в глазах поляка.
Будь ты триста раз велик и могуч, если ты лишен хотя бы примитивного чувства доброты, то ты не ценен во всех своих жизненных заслугах. Ты ничтожен.
Подумав об этом, француз слегка ухмыльнувшись, запил последний кусок пирога отправленный в рот чаем и устремил взгляд на Хьюи.
-Ну что, я намереваюсь пойти полежать и тупо посмотреть телевизор.. Ты со смной? - он улыбнулся.. - Не хочешь продолжить просмотр фильмов?.. - на мгновение блеск в его глазах, припомнил шведу с чего все начиналось.

+2

65

Хьюи, порой кидая взгляд то на одного, то на другого, перестал помешивать кофе и обратил, наконец, свое внимание на кусок пирога, которого теперь, о ужас!, абсолютно не хотелось. Он ковырнул кусочек и, отправив его в рот, нехотя прожевал, не чувствуя никакого удовольствия ни от сливок, ни от бисквитов и джема.
Тьфу ты блин! Весь аппетит испортил!..
Ларссон недовольно уложил ложечку на талерку, извлекая от прикосновений столовых приборов характерное "дзвяк!" и, вздохнув, подпер голову ладонью, отпивая подостывший кофе.
Швед нехотя прислушивался к спокойной пикировке, и поднял взгляд на Воя лишь тогда, когда услышал про тирамису. Взгляд поляка его удивил поболее,чем то, что он запомнил, какое лакомство предпочитает Хьюго. При большом воображении от такого взгляда могло перехватить дыхание и, продолжись он на пару мгновений дольше, он бы, может, и задался вопросом простить поляка, но, к сожалению или к счастью, Войцех отвел взгляд, а Хьюи облегченно выдохнул.
А затем, проводив удалявшегося Яворского взглядом, он перевел свой взор на француза и почему-то пожал плечами.
Ведет себя так, будто ничего не случилось.. Хах, не стоило удивляться такому повороту событий. Мало того, что аппетит испортил, так и настроение теперь насмарку пошло..
Швед вздохнул и немного прикусил губу, снова вспоминая это нежное выражение лица..
А ну хватит о таком думать!.. Тоже мне, подумаешь..
Он все продолжал задумиво глядеть на Тристана, и его внезапно раздавшийся голос вернул шведа в реальность. Он встрепенулся и в глазах задумчивость сменилась осмысленностью. Затем он чуть улыбнулся и даже немного смутился, отрицательно покачав головой:
- Мм.. Трис, нет, прости.. Я лучше к себе в комнату - голова болит что-то.. Да и потом, тут все в форме, а я как-то выделяюсь.. Нет желания быть пойманным..
Он видел, что Трис уже окончил свою трапезу, а сам более не хотел, потому, встав с места и отнеся грязную посуду, он вместе с Тибо вышел из столовой. Остановившись, юноша улыбнулся парню:
- Ну что ж.. Я к себе тогда.. - он облизнул губы, немного смутился. - И еще, Трис, знаешь.. Мм, спасибо за вчерашнее и за сегодняшнее.. - швед поднял взгляд, смотря на приятеля. - Все же ты был прав. - и, не объясняя ничего более, Хьюи развернулся и пошел к себе, обрывая возможные вопросы Тристана своим: - До встречи!..

>>> Коридоры и лестницы на третий этаж.

0


Вы здесь » Silver Compass Academy » Первый этаж » Столовая.